Chi-la vuole-la bella verdura?

Io adoro, il verdurario biologico che il venerdì o il sabato mi porta la verdura a casa.

Intanto ho insegnato agli olandesi a mangiare le fave crude come dessert (il crudo e il dessert li hanno straniti un pochino, ma c’ è da dire che tutti i miei corsisti del vino sono personcine spiritose e piacevoli).

Poi che mi procura queste meravigliose barbabietole di Chioggia che domani metto a marinare per un finger food che chiamerò le Baruffe Chiozzotte, da servire al buffet veneto di martedi sera all’ istituto Italiano di cultura (menu approvato prima dal mio maestro di sommelerie Eddy Furlan, bontà sua, e poi anche dal committente).

E siccome i broccoli avevano iniziato ad ingiallirsi, per scusarsi mi ha regalato un bel cavolo romanesco. Ma lui non sa che con quei broccoli, e l’ aglio fresco che mi ha portato, e i peperoni secchi di Lanciano, io ho preparato delle orecchiette da urlo, che persino figlio 1 ha interrotto il giochino al computer per dire che il profumo era buonissimo. E le hanno pure mangiate.

E per finire questi carciofi bellissimi, che neanche ricordo di aver ordinato ma che faranno una fine splendida, uno di questi giorni.

Poi uno si chiede perché io adoro l’estate? O il mio verduraio?

5 pensieri su “Chi-la vuole-la bella verdura?

    1. Gli ho appena rifatto le polpette del contrabbandiere di verdure: all’ impasto delle polpette, circa un chilo di manzo, ho aggiunto una piccola bieta tagliata finemente, 100 gr di cipolla sminuzzata e altri 250 gr. di verdure miste tipo carote, sedano ecc. Soffritto tutto con un po’ di sale, l’ ho aggiunto alla carne, un paio di uova, parmigiano grattato. Rotolate nella semola (pangrattato finito), fritte nell olio, pomodoro passato dentro e cuoci. Tutte quelle che non si sono mangiati le ho surgelate.

    1. Lo so, tocca crescerci. Prova. Le sbucci due volte, prima il baccello, poi la pellicina. Poi che parlo a fare, ci siamo appena fatti fuori mezzo chilo di piselli comprati, il maschio alfa li ha voluti assaggiare e li ha trovati molto crudi.

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